2013年02月01日
かっさっさ~の~しおっ♪(笑)
おはようございます!!2代目です♪(´∀`)
先日。
結婚記念日に『笠沙恵比寿』にディナーに行ったウチの両親。
ご丁寧に、『お土産』を買ってきてくれました(^^)
それがコレ♪

『笠沙のしおっ』
と。
新発売の
地元産金ゴマの『笠沙のしおっ ごま塩』
自他共に認める、塩マニアのボク(笑)にとっては、
めっちゃ嬉しいお土産でした(^^)v
実は、2つとも持ってるんですけど(≧▽≦)
今のが使い終わったら、コレを使いたいと思いまーーーっす♪(´∀`)
南さつま市で作られている、塩は本当に美味しいです。
この『笠沙のしおっ』も、めっちゃオススメの塩です(b^-゜)
先日。
結婚記念日に『笠沙恵比寿』にディナーに行ったウチの両親。
ご丁寧に、『お土産』を買ってきてくれました(^^)
それがコレ♪
『笠沙のしおっ』
と。
新発売の
地元産金ゴマの『笠沙のしおっ ごま塩』
自他共に認める、塩マニアのボク(笑)にとっては、
めっちゃ嬉しいお土産でした(^^)v
実は、2つとも持ってるんですけど(≧▽≦)
今のが使い終わったら、コレを使いたいと思いまーーーっす♪(´∀`)
南さつま市で作られている、塩は本当に美味しいです。
この『笠沙のしおっ』も、めっちゃオススメの塩です(b^-゜)
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
Posted by 2代目 at 08:13│Comments(2)
│箱火鉢での食卓
この記事へのコメント
おぉ!!塩いいですよね♪これは粗塩タイプですか??さらさら系ですか(*´∇`*)?いやー、塩っていいですよね♪
Posted by 藻 at 2013年02月01日 19:36
to 藻さん
良いよねっ!!塩♪(´∀`)
えーーっとね。どっちかというと、
さらさら系です(b^-゜)
粗塩って感じではないので。
ホント、良い調味料のひとつです(^^)v
良いよねっ!!塩♪(´∀`)
えーーっとね。どっちかというと、
さらさら系です(b^-゜)
粗塩って感じではないので。
ホント、良い調味料のひとつです(^^)v
Posted by 2代目
at 2013年02月02日 10:12
