『2代目日記season2』

スタートしました!!

2013年02月01日

かっさっさ~の~しおっ♪(笑)

おはようございます!!2代目です♪(´∀`)

先日。

結婚記念日に『笠沙恵比寿』にディナーに行ったウチの両親。

ご丁寧に、『お土産』を買ってきてくれました(^^)


それがコレ♪

かっさっさ~の~しおっ♪(笑)

『笠沙のしおっ』

と。

新発売の

地元産金ゴマの『笠沙のしおっ ごま塩』



自他共に認める、塩マニアのボク(笑)にとっては、
めっちゃ嬉しいお土産でした(^^)v

実は、2つとも持ってるんですけど(≧▽≦)
今のが使い終わったら、コレを使いたいと思いまーーーっす♪(´∀`)


南さつま市で作られている、塩は本当に美味しいです。
この『笠沙のしおっ』も、めっちゃオススメの塩です(b^-゜)


同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

この記事へのコメント
おぉ!!塩いいですよね♪これは粗塩タイプですか??さらさら系ですか(*´∇`*)?いやー、塩っていいですよね♪
Posted by 藻 at 2013年02月01日 19:36
to 藻さん
良いよねっ!!塩♪(´∀`)

えーーっとね。どっちかというと、
さらさら系です(b^-゜)
粗塩って感じではないので。

ホント、良い調味料のひとつです(^^)v
Posted by 2代目2代目 at 2013年02月02日 10:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かっさっさ~の~しおっ♪(笑)
    コメント(2)