2014年08月31日
『キビナゴ』のお刺身。
おはようございます!2代目です。
昨日、知人から『キビナゴ』をたくさん戴いたので、
夜帰ってから、早速お刺身にしました(^^)v

捌き方は、母に教えてもらった『手開き』。
なかなか綺麗に捌くことが出来ました(^^)v
ホントは酢味噌でいただくんですけど、
この日は酢味噌を作れなかったので、わさび醤油で食べたけど、
めっっっっっちゃ美味かったっす!!!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ

残った分を唐揚げに。
これが子供たちにも大人気♪(´∀`)
お魚を美味しそうに食べてもらえて、良かったですね(^^)v
昨日、知人から『キビナゴ』をたくさん戴いたので、
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なかなか綺麗に捌くことが出来ました(^^)v
ホントは酢味噌でいただくんですけど、
この日は酢味噌を作れなかったので、わさび醤油で食べたけど、
めっっっっっちゃ美味かったっす!!!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ
残った分を唐揚げに。
これが子供たちにも大人気♪(´∀`)
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FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
2代目くんの手料理。
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Posted by 2代目 at 09:21│Comments(0)
│箱火鉢での食卓