2014年08月02日
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
こんにちは。2代目です(^^)v
毎日暑いですねー。
夏ですもんね(^-^;)
でも、夏生まれなんで、嫌いじゃないです、夏♪
仕事後のビールがあれば、頑張れます♪ヾ(≧∇≦*)ゝ
最近は、奥さんが美味しい料理を作ってくれるので、
そして言うほど休みがないので、『休日の料理当番』をしていません。
ですが、
『ビールのあて(一品)』のためだけにキッチンに立っています(笑)
先日作ったのが、絶品おつまみ♪
南さつま名物。『タカエビ』
鮮度が命らしく、つい最近まで出回らなかったという一品です。
で。
先日買ったタカエビが冷凍庫に保存してあったので、

身をお刺身に。
で、頭と尻尾を♪↓

「笠沙のしおっ」を軽く振り、片栗粉を軽くまぶして、『唐揚げ』にしました♪
コレがもう。。。。。絶品っ!!ヾ(≧∇≦*)ゝ!!でした。
刺身と唐揚げとビールと・・・どれが主役か分からないくらい、最高の美味しさ♪
これのおかげで、今日もお仕事頑張っています(笑)(^^)v
毎日暑いですねー。
夏ですもんね(^-^;)
でも、夏生まれなんで、嫌いじゃないです、夏♪
仕事後のビールがあれば、頑張れます♪ヾ(≧∇≦*)ゝ
最近は、奥さんが美味しい料理を作ってくれるので、
そして言うほど休みがないので、『休日の料理当番』をしていません。
ですが、
『ビールのあて(一品)』のためだけにキッチンに立っています(笑)
先日作ったのが、絶品おつまみ♪
南さつま名物。『タカエビ』
鮮度が命らしく、つい最近まで出回らなかったという一品です。
で。
先日買ったタカエビが冷凍庫に保存してあったので、
身をお刺身に。
で、頭と尻尾を♪↓
「笠沙のしおっ」を軽く振り、片栗粉を軽くまぶして、『唐揚げ』にしました♪
コレがもう。。。。。絶品っ!!ヾ(≧∇≦*)ゝ!!でした。
刺身と唐揚げとビールと・・・どれが主役か分からないくらい、最高の美味しさ♪
これのおかげで、今日もお仕事頑張っています(笑)(^^)v
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目くんの手料理。
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目くんの手料理。
Posted by 2代目 at 15:40│Comments(0)
│箱火鉢での食卓