『2代目日記season2』

スタートしました!!

2014年08月02日

2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』

こんにちは。2代目です(^^)v

毎日暑いですねー。
夏ですもんね(^-^;)
でも、夏生まれなんで、嫌いじゃないです、夏♪
仕事後のビールがあれば、頑張れます♪ヾ(≧∇≦*)ゝ

最近は、奥さんが美味しい料理を作ってくれるので、
そして言うほど休みがないので、『休日の料理当番』をしていません。
ですが、
『ビールのあて(一品)』のためだけにキッチンに立っています(笑)

先日作ったのが、絶品おつまみ♪

南さつま名物。『タカエビ』
鮮度が命らしく、つい最近まで出回らなかったという一品です。

で。

先日買ったタカエビが冷凍庫に保存してあったので、

2代目s キッチン(^^)v『タカエビ』

身をお刺身に。

で、頭と尻尾を♪↓

2代目s キッチン(^^)v『タカエビ』

「笠沙のしおっ」を軽く振り、片栗粉を軽くまぶして、『唐揚げ』にしました♪

コレがもう。。。。。絶品っ!!ヾ(≧∇≦*)ゝ!!でした。

刺身と唐揚げとビールと・・・どれが主役か分からないくらい、最高の美味しさ♪


これのおかげで、今日もお仕事頑張っています(笑)(^^)v



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目くんの手料理。
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目くんの手料理。 (2014-06-08 14:08)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
    コメント(0)