2015年06月11日
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
こんばんは♪2代目です(^^)b
先日に引き続き、
ありがたいコトに今日も
『きびなご』をいただきました♪
抜群の鮮度のきびなごは、やっぱり刺身です(≧∇≦)
鹿児島名物『キビナゴのさすん(刺身)♪』を作りました♪
幼い頃から食べ慣れた味。
Soulfoodのキビナゴですが、
最近捌きながら思うのは、食べ親しむっていうより、
『おもてなし』の料理だと思います(^^)
捌くのも面倒くさいし、見栄えのする盛り付け。
そしてちょっと贅沢な味わい♪♪
そんなおもてなし料理のきびなごの刺身、
今日は家族みんなでペロリと平らげちゃいました♪(^∇^)b
美味しゅうございました♪
先日に引き続き、
ありがたいコトに今日も
『きびなご』をいただきました♪
抜群の鮮度のきびなごは、やっぱり刺身です(≧∇≦)
鹿児島名物『キビナゴのさすん(刺身)♪』を作りました♪
幼い頃から食べ慣れた味。
Soulfoodのキビナゴですが、
最近捌きながら思うのは、食べ親しむっていうより、
『おもてなし』の料理だと思います(^^)
捌くのも面倒くさいし、見栄えのする盛り付け。
そしてちょっと贅沢な味わい♪♪
そんなおもてなし料理のきびなごの刺身、
今日は家族みんなでペロリと平らげちゃいました♪(^∇^)b
美味しゅうございました♪
Posted by 2代目 at 21:11│Comments(2)
│箱火鉢での食卓
この記事へのコメント
じゃっど。
きびなごは自分で食べるなら天ぷらにしちゃうかな。
刺身がおいしいのはわかってる!
でも手間がね…。
さすがです(*^^*)
きびなごは自分で食べるなら天ぷらにしちゃうかな。
刺身がおいしいのはわかってる!
でも手間がね…。
さすがです(*^^*)
Posted by みい at 2015年06月11日 21:59
to みい
ね~~、やっぱ手間がかかるもんね、
でもその分、ほんとおいしい♪
時間のかかった割に、食べるのは一瞬でした(笑)
ね~~、やっぱ手間がかかるもんね、
でもその分、ほんとおいしい♪
時間のかかった割に、食べるのは一瞬でした(笑)
Posted by 2代目 at 2015年06月12日 10:41