2012年12月28日
2代目クンの料理当番。
こんばんわ。2代目です(^^)v
ココ最近、けっこう台所に立つコトが多くあります。
タイトルの『料理当番』ってのは、
ボクが休日だった時のお決まり事項みたいなものですが(^^)
ここ最近は、料理当番っていうわけではなく、
趣味とか。気分転換みたいな感じで料理をしてる感じかな♪(´∀`)
クックパッドとか、よく見てたり、
キャンプの達人直伝の簡単絶品メニューをおさらいして作ってみたり♪
先日は、
『KFC風フライドチキン』を作って見ました(^^)v

スパイシーで美味しかったです(≧▽≦)
それに、達人に教えてもらった『アボカドのディップ』を♪

料理中の写真しか撮ってなかった・・・(^-^;)
昨日は、新鮮なハガツオを貰ったので、
『お刺身』に。

さすがに新鮮なだけあって、脂も乗ってて、めっちゃくちゃ美味かったです!!!
子供たちのがっつき具合が面白かった(笑)
それと、
我が家ではすっかり定番の、『モツ鍋風湯豆腐(笑)』

豆腐・ニンニク・キャベツ・にら
だけの超ヘルシーでバカウマメニューです(≧▽≦)
そんなこんなで、ボクが作る料理は、
ほとんどパクリ(笑)か、ネットで調べてつくるか、ジコリュウか。。。
そんな感じで楽しく料理をしております(^^)v
男性諸君!!!
たまには台所にたってみないかい?♪(´∀`)(笑)
家族に好評ですよ(b^-゜)
ココ最近、けっこう台所に立つコトが多くあります。
タイトルの『料理当番』ってのは、
ボクが休日だった時のお決まり事項みたいなものですが(^^)
ここ最近は、料理当番っていうわけではなく、
趣味とか。気分転換みたいな感じで料理をしてる感じかな♪(´∀`)
クックパッドとか、よく見てたり、
キャンプの達人直伝の簡単絶品メニューをおさらいして作ってみたり♪
先日は、
『KFC風フライドチキン』を作って見ました(^^)v
スパイシーで美味しかったです(≧▽≦)
それに、達人に教えてもらった『アボカドのディップ』を♪
料理中の写真しか撮ってなかった・・・(^-^;)
昨日は、新鮮なハガツオを貰ったので、
『お刺身』に。
さすがに新鮮なだけあって、脂も乗ってて、めっちゃくちゃ美味かったです!!!
子供たちのがっつき具合が面白かった(笑)
それと、
我が家ではすっかり定番の、『モツ鍋風湯豆腐(笑)』
豆腐・ニンニク・キャベツ・にら
だけの超ヘルシーでバカウマメニューです(≧▽≦)
そんなこんなで、ボクが作る料理は、
ほとんどパクリ(笑)か、ネットで調べてつくるか、ジコリュウか。。。
そんな感じで楽しく料理をしております(^^)v
男性諸君!!!
たまには台所にたってみないかい?♪(´∀`)(笑)
家族に好評ですよ(b^-゜)
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
Posted by 2代目 at 18:32│Comments(0)
│箱火鉢での食卓