『2代目日記season2』

スタートしました!!

2012年12月28日

2代目クンの料理当番。

こんばんわ。2代目です(^^)v

ココ最近、けっこう台所に立つコトが多くあります。

タイトルの『料理当番』ってのは、
ボクが休日だった時のお決まり事項みたいなものですが(^^)

ここ最近は、料理当番っていうわけではなく、
趣味とか。気分転換みたいな感じで料理をしてる感じかな♪(´∀`)


クックパッドとか、よく見てたり、
キャンプの達人直伝の簡単絶品メニューをおさらいして作ってみたり♪


先日は、

『KFC風フライドチキン』を作って見ました(^^)v
2代目クンの料理当番。
スパイシーで美味しかったです(≧▽≦)

それに、達人に教えてもらった『アボカドのディップ』を♪
2代目クンの料理当番。
料理中の写真しか撮ってなかった・・・(^-^;)


昨日は、新鮮なハガツオを貰ったので、
『お刺身』に。
2代目クンの料理当番。
さすがに新鮮なだけあって、脂も乗ってて、めっちゃくちゃ美味かったです!!!
子供たちのがっつき具合が面白かった(笑)

それと、
我が家ではすっかり定番の、『モツ鍋風湯豆腐(笑)』
2代目クンの料理当番。
豆腐・ニンニク・キャベツ・にら
だけの超ヘルシーでバカウマメニューです(≧▽≦)


そんなこんなで、ボクが作る料理は、
ほとんどパクリ(笑)か、ネットで調べてつくるか、ジコリュウか。。。
そんな感じで楽しく料理をしております(^^)v

男性諸君!!!
たまには台所にたってみないかい?♪(´∀`)(笑)
家族に好評ですよ(b^-゜)



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2代目クンの料理当番。
    コメント(0)