『2代目日記season2』

スタートしました!!

2012年11月22日

箱火鉢での食卓

こんにちは。2代目です(^^)v

イベント明けの週末。

なにかとバタバタしてしまいます(^-^;)

冷静に考えれば、チャッチャと済みそうな仕事ばかりなんですけどね(笑)

焦ってしまって、どーーーにも上手くハカドリマセン(^-^;)


っていうことで、息抜きのブログ更新です♪

最近は奥さんも一緒に働いてるので、
ボクも料理の手伝いをする機会が増えました。
子ども達の寝る時間を逆算すると、手の込んだ料理を・・・・って言うことは出来ないのですが。


先日はミートスパを作りました。

箱火鉢での食卓


ココは今までの経験もあってか。
結構簡単な料理ばかりだけど、家族には好評です♪(^^)v


でもさ。

話しは変わるんですけど、

パスタのポーションって難しくないですか??ですよね!!(^-^;)
茹でる前、これくらいかな♪って思ってても、
茹で上がる頃には・・・・・・多くない?コレ・・・(^-^;)ってなってしまいす(笑)

最近は100均ショップで買ったパスタメジャーがあって便利で使ってるんだけど、
4人分を図り終わってからも、もうちょっと♪って思って足してしまうんですよねぇ(≧▽≦)ゞ(爆笑)
あ。そうか。。それが失敗の原因なのか・・・・。
勉強になったぁ。



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
箱火鉢での食卓
    コメント(0)