2011年11月04日
料理男子。
ども。2代目です(^^)v
休みの日は基本的に料理当番です。。
ご存知の方は良しとして(笑)
ご存じない方には、『強制的に』とか『恐妻家』とか思われがちなのですが、
結婚前にした約束(したらしい・・・)が、今に至っています(b^-゜)
料理は趣味に近いものなのです。
料理当番というよりも。
今風に『料理男子』って言ったほうが
カッコいいかもしれませんね!!!!(≧▽≦)ゞ(笑)
さて、そんな『料理男子』のボク。
今回はコレを作りました。
昼の部。
『パスタ(・・・また(笑))』

ハーブ入りウィンナー(残りモノ)と
えのき(瓶入り)
ガーリック醤油ソース
を混ぜただけ。
味付けはコレだけだけど、かなり美味かったっす(b^-゜)
夜の部。
『ぶりのアラ煮』

味噌アジが好みなので
味噌と生姜で味付けしてます。
と、『むかご』

農作業中にむかごを見つけたのでGETしてみました!!!
季節の食べ物って塩茹でしただけでチョー美味いんですよね♪(´∀`)
はい。こんな感じで休日の『料理男子』でした(^^)v
休みの日は基本的に料理当番です。。
ご存知の方は良しとして(笑)
ご存じない方には、『強制的に』とか『恐妻家』とか思われがちなのですが、
結婚前にした約束(したらしい・・・)が、今に至っています(b^-゜)
料理は趣味に近いものなのです。
料理当番というよりも。
今風に『料理男子』って言ったほうが
カッコいいかもしれませんね!!!!(≧▽≦)ゞ(笑)
さて、そんな『料理男子』のボク。
今回はコレを作りました。
昼の部。
『パスタ(・・・また(笑))』
ハーブ入りウィンナー(残りモノ)と
えのき(瓶入り)
ガーリック醤油ソース
を混ぜただけ。
味付けはコレだけだけど、かなり美味かったっす(b^-゜)
夜の部。
『ぶりのアラ煮』
味噌アジが好みなので
味噌と生姜で味付けしてます。
と、『むかご』
農作業中にむかごを見つけたのでGETしてみました!!!
季節の食べ物って塩茹でしただけでチョー美味いんですよね♪(´∀`)
はい。こんな感じで休日の『料理男子』でした(^^)v
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
Posted by 2代目 at 18:57│Comments(2)
│箱火鉢での食卓
この記事へのコメント
すごーい!美味しそ〜!
お料理が出来る男性ってステキです!
とりわけ働く職業婦人にとってはお料理できるパートナーって
この上なく有難いです。奥さん幸せですね〜。
うちの息子にも、勉強より何より「まずは食!」と
料理だけは教えてます。
「料理できる男はポイント高いんよ〜」と言うと、がぜんやる気が出るみたいです。笑
お料理が出来る男性ってステキです!
とりわけ働く職業婦人にとってはお料理できるパートナーって
この上なく有難いです。奥さん幸せですね〜。
うちの息子にも、勉強より何より「まずは食!」と
料理だけは教えてます。
「料理できる男はポイント高いんよ〜」と言うと、がぜんやる気が出るみたいです。笑
Posted by レニア
at 2011年11月10日 18:58

to レニアさん
ありがとうございます!!!
『素敵です』・・・・・・ヾ(≧∇≦*)ゝ
最高の褒め言葉っす(≧▽≦)ゞ
奥さんが言ってくれたらなぁぁぁ(笑)
ほんと、『料理できる男』ってポイント高いみたいですよ(b^-゜)
ボクは『飲み会』に行き過ぎるので、
プラスマイナス0ですけど(笑)
ありがとうございます!!!
『素敵です』・・・・・・ヾ(≧∇≦*)ゝ
最高の褒め言葉っす(≧▽≦)ゞ
奥さんが言ってくれたらなぁぁぁ(笑)
ほんと、『料理できる男』ってポイント高いみたいですよ(b^-゜)
ボクは『飲み会』に行き過ぎるので、
プラスマイナス0ですけど(笑)
Posted by 2代目 at 2011年11月11日 19:22