『2代目日記season2』

スタートしました!!

2011年11月04日

料理男子。

ども。2代目です(^^)v

休みの日は基本的に料理当番です。。
ご存知の方は良しとして(笑)
ご存じない方には、『強制的に』とか『恐妻家』とか思われがちなのですが、
結婚前にした約束(したらしい・・・)が、今に至っています(b^-゜)
料理は趣味に近いものなのです。


料理当番というよりも。
今風に『料理男子』って言ったほうが
カッコいいかもしれませんね!!!!(≧▽≦)ゞ(笑)


さて、そんな『料理男子』のボク。
今回はコレを作りました。


昼の部。
『パスタ(・・・また(笑))』
料理男子。
ハーブ入りウィンナー(残りモノ)と
えのき(瓶入り)
ガーリック醤油ソース
を混ぜただけ。
味付けはコレだけだけど、かなり美味かったっす(b^-゜)


夜の部。
『ぶりのアラ煮』
料理男子。
味噌アジが好みなので
味噌と生姜で味付けしてます。

と、『むかご』
料理男子。
農作業中にむかごを見つけたのでGETしてみました!!!
季節の食べ物って塩茹でしただけでチョー美味いんですよね♪(´∀`)



はい。こんな感じで休日の『料理男子』でした(^^)v 



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

この記事へのコメント
すごーい!美味しそ〜!
お料理が出来る男性ってステキです!
とりわけ働く職業婦人にとってはお料理できるパートナーって
この上なく有難いです。奥さん幸せですね〜。
うちの息子にも、勉強より何より「まずは食!」と
料理だけは教えてます。
「料理できる男はポイント高いんよ〜」と言うと、がぜんやる気が出るみたいです。笑
Posted by レニアレニア at 2011年11月10日 18:58
to レニアさん
ありがとうございます!!!
『素敵です』・・・・・・ヾ(≧∇≦*)ゝ
最高の褒め言葉っす(≧▽≦)ゞ
奥さんが言ってくれたらなぁぁぁ(笑)

ほんと、『料理できる男』ってポイント高いみたいですよ(b^-゜)

ボクは『飲み会』に行き過ぎるので、
プラスマイナス0ですけど(笑)
Posted by 2代目 at 2011年11月11日 19:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理男子。
    コメント(2)