『2代目日記season2』

スタートしました!!

2010年07月27日

オトコ飯

おはようございます。2代目です(^^)v

只今、奥さん&子供たちが、
実家に帰省中。。。。。
っということで。

ココ最近の夕食は一人。
っといっても昨日まで、
連チャンで飲み会でした(^-^;)(笑)

昨夜、初めて一人で食べたってわけ(笑)。


お小遣いも飲み会でお小遣いを使い果たしてしまったので(^-^;)
『自炊』決定!!!!

昨日作ったのは、

『猪肉と獅子唐の胡椒炒め』
オトコ飯
しし肉・・・・貰い物。貴重で美味なシロモノです。ありがとうございます!!
しし唐・・・・自家製。
にんにく・・・自家製。
塩。胡椒・・・こだわりの笠沙産


『シビの腹皮』
オトコ飯
これまた貰い物。
シビの腹皮は珍しいですよね。
非常にやわらかくて、美味しいです。

『きゅうりの浅漬け』
オトコ飯
薄口醤油に料理酒、七実唐辛子、塩昆布で味付け。
きゅうりも。。。貰い物(笑)


そう。
なんと、この日の材料費タダ!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ

かなり安上がりで
しかも美味しいオトコ飯になりました(^^)v



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オトコ飯
    コメント(0)