2010年07月27日
オトコ飯
おはようございます。2代目です(^^)v
只今、奥さん&子供たちが、
実家に帰省中。。。。。
っということで。
ココ最近の夕食は一人。
っといっても昨日まで、
連チャンで飲み会でした(^-^;)(笑)
昨夜、初めて一人で食べたってわけ(笑)。
お小遣いも飲み会でお小遣いを使い果たしてしまったので(^-^;)
『自炊』決定!!!!
昨日作ったのは、
『猪肉と獅子唐の胡椒炒め』

しし肉・・・・貰い物。貴重で美味なシロモノです。ありがとうございます!!
しし唐・・・・自家製。
にんにく・・・自家製。
塩。胡椒・・・こだわりの笠沙産
『シビの腹皮』

これまた貰い物。
シビの腹皮は珍しいですよね。
非常にやわらかくて、美味しいです。
『きゅうりの浅漬け』

薄口醤油に料理酒、七実唐辛子、塩昆布で味付け。
きゅうりも。。。貰い物(笑)
そう。
なんと、この日の材料費タダ!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ
かなり安上がりで
しかも美味しいオトコ飯になりました(^^)v
只今、奥さん&子供たちが、
実家に帰省中。。。。。
っということで。
ココ最近の夕食は一人。
っといっても昨日まで、
連チャンで飲み会でした(^-^;)(笑)
昨夜、初めて一人で食べたってわけ(笑)。
お小遣いも飲み会でお小遣いを使い果たしてしまったので(^-^;)
『自炊』決定!!!!
昨日作ったのは、
『猪肉と獅子唐の胡椒炒め』

しし肉・・・・貰い物。貴重で美味なシロモノです。ありがとうございます!!
しし唐・・・・自家製。
にんにく・・・自家製。
塩。胡椒・・・こだわりの笠沙産
『シビの腹皮』

これまた貰い物。
シビの腹皮は珍しいですよね。
非常にやわらかくて、美味しいです。
『きゅうりの浅漬け』

薄口醤油に料理酒、七実唐辛子、塩昆布で味付け。
きゅうりも。。。貰い物(笑)
そう。
なんと、この日の材料費タダ!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ
かなり安上がりで
しかも美味しいオトコ飯になりました(^^)v
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
Posted by 2代目 at 09:22│Comments(0)
│箱火鉢での食卓