『2代目日記season2』

スタートしました!!

2010年06月17日

2代目くんの手料理

おはようございます。2代目です(≧▽≦)

昨日は、休日。

家庭菜園と、料理当番で終わった1日でした(^-^;)(笑)


そんな『料理当番編』

お昼。

家庭菜園の方も一段落したところが、ちょうどお昼前。

日に照らされ続けて、ちょっとお疲れモードだったので、
調理も簡単に済ませました(^-^;)


『きのこと、新じゃがの和風パスタ』

2代目くんの手料理

いつかのテレビで見たように、
パスタをゆでる時に、塩を強めでゆでて、
パスタにしっかり下味を付けてみました。

結果、なかなか美味しく出来ました♪(´∀`)

娘ももりもり食べてくれましたよ(笑)



で。

夕食は。。。

型の良い『サバ』を頂きまして♪
夕食の予定を変更(*゚∀゚*)/
材料を買わずに済んだ♪ありがとうございます♪ヾ(≧∇≦*)ゝ


『サバの味噌煮』と
2代目くんの手料理

『つみれ汁』を作りました(≧▽≦)
2代目くんの手料理

と、伯母から貰った
『ムラサキツルナ』をつかっておひたし。
2代目くんの手料理


ツミレ汁なんて、
何年ぶりだろうか???記憶に無いくらい、かなり久しぶりに作ったので
その出来は心配だったけど、結構上手く行きました(^^)v


昨日の料理当番。
なんと、貰い物&冷蔵庫のあまりモノだけで
作ったので、
食費ほぼ0円におさえました(b^-゜)(笑)

だれか、ぼくを褒めて!!!(`∀´)(笑)




こんな感じで、

昨日の休日も
かなり充実した1日でした♪(´∀`)


今日からまた、、、、仕事も頑張って行きまーっす(*゚∀゚*)/



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

この記事へのコメント
こんにちは♪

すごすぎです!!!

二代目さんって男性でしたよね?!

ウチのカレにも見習って作ってもらわないとです(笑)
Posted by トントントントン at 2010年06月17日 12:57
to トントンさん
こんにちは(*゚∀゚*)/

はい。レッキとしたオトコっす(≧▽≦)

でも。
料理は完全に素人ですよ。
人に出すほど修行したって言うわけではないので、
奥さんたちに食べてもらうくらいがちょうど良い♪って感じです(笑)


あ。そうですよね。
彼にも。いまから教育(おねだり)すれば
作るようになるかも!!!です(b^-゜)
Posted by 2代目 at 2010年06月17日 14:52
ホントに何でも出来ちゃうのね~☆

うちのブラピも、料理する人だよ

何でも器用にする所、似てるかもね(^w^)
O型だし♪
Posted by カッチン at 2010年06月17日 15:43
to カッチンさん
お!ブラピさんも出来るヒトなんですね♪
カッチンも愛されてますねぇ(笑)

O型ってことは、
話しが合うこと間違いなしですね(≧▽≦)

ぜひ、こんど呑みたいっすね!!(笑)
Posted by 2代目 at 2010年06月18日 12:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2代目くんの手料理
    コメント(4)