『2代目日記season2』

スタートしました!!

2010年03月18日

2代目クンの『オトコの手料理』(^^)v

こんにちは♪

2代目です(*゚∀゚*)/


昨日は休日♪


ってことで、
やって来ました!!!!『料理当番!!!!(*゚∀゚*)/』(笑)


「めんどくさ・・・・」って思う事も、タマにはあります(笑)

でも、
やってみると、意外と楽しんでるんですよね♪


っというわけで、
昨日、ボクがつくった料理は、
家庭菜園で採れた物を使って作りましたよ(*゚∀゚*)/


永い事、採らずに放置気味になってる『里芋』で♪
2代目クンの『オトコの手料理』(^^)v

『里芋の田楽』
2代目クンの『オトコの手料理』(^^)v
田楽味噌は
奥さん&ウチのおかんに聞きながら、
初めて作りました(^^)v
なかなか上手に出来て、
美味しかったです!!!(≧▽≦)ゞ

そして

白菜の失敗作(笑)
の『菜の花』で・・・・・・
2代目クンの『オトコの手料理』(^^)v

『おひたし』に♪
2代目クンの『オトコの手料理』(^^)v

ほんと。。。。。バカに出来ないくらいスンゴク美味しい『菜の花』です(*^艸^*)



あと、

『高菜の浅漬け』を使って
2代目クンの『オトコの手料理』(^^)v
『高菜のごま油炒め』を作りました♪
ごま油の香ばしい香りと、ピリッとした味で
アツアツご飯が進みましたヾ(≧∇≦*)ゝ


ヘルシーでしょ♪
ははは(≧▽≦)、
実はこれに、少しだけ『焼肉』もやってるんです(笑)


っていうことで、


今回も大成功♪♪(´∀`)
(簡単な料理ばっかりだったけど(笑))
ウチの息子にも、大好評で嬉しかったです♪

次はナニ付くろっかなぁ♪



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

この記事へのコメント
いいなぁ(*^o^*)

私はヒトリモンなので料理作ってくれる人…嫁が欲しいです(笑)
Posted by honey at 2010年03月18日 16:18
to honeyさん
そうですね。。いつも作ってる人は、
たまには『料理お休み♪』的な日が欲しいですもんね。

ボクも、『たまに料理』だから楽しんでるのかもね♪
Posted by 2代目2代目 at 2010年03月18日 18:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2代目クンの『オトコの手料理』(^^)v
    コメント(2)