『2代目日記season2』

スタートしました!!

2009年08月31日

2代目の休日・・・・『料理当番』編

こんばんわ♪2代目です(≧▽≦)ゞ


いよいよ『2代目の休日』・・・・・ラストです(爆)


2代目の休日といえば・・・・・・そう!!!!料理当番です(≧▽≦)ゞ

ちょいちょいしか記事にはしてませんが。。。。毎週ちゃんと、してます(笑)


さて。

今日は、楽しみがひとつ。。。。

先ほど採ったばかりの初収穫の『落花生』♪

塩茹でにしましたv(^-^)v

2代目の休日・・・・『料理当番』編
教わったとおりに、
強めの塩水から、30分強、茹でました。


さっそく待ちきれずに、
つまみ食いしたんですが・・・・・・

2代目の休日・・・・『料理当番』編


うまい!!!甘い!!!味が濃厚!!!!ヽ(゜▽、゜)ノ

自分が作った・・・って言うのも加算されて(笑)

100点満点のパーフェクトなお味でした(≧▽≦)ゞ



さて、気を取り直して。

晩御飯の支度です。



きょうは、最後の収穫になりそうだった、
夏野菜をつかって、
息子のリクエストである、『カレー』と

残りもの野菜&ストック自家製野菜で『ポテトサラダ』を作りました♪
カレーのほうは、
ボク好みのルーのトロミにしました。
辛さは家にコレしかなかったんだけど・・・
子供にはちょっと辛かったみたいです・・・・中辛(^o^;)



すでに、食べた後の写真しかないですが・・・・

2代目の休日・・・・『料理当番』編
ルクルーゼのお鍋。。。重宝してます♪


ボクの得意料理(笑)『ポテトサラダ』・・・・・・は、
おかげさまで完食でした♪
写真なし!!!( ̄□ ̄;)!!



残りは、。。。気が向いた時間に皿洗いをして、フィニッシュ!!!!(/ ^^)/


ふう。。。。


ってな感じで。。。
2代目の休日が終わったのでしたv(^-^)v


明日からもお仕事頑張るぞーーーー!!!(^O^)/



同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事画像
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
同じカテゴリー(箱火鉢での食卓)の記事
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 ヒラメと、マゴチ。 (2015-11-30 09:55)
 近況報告①~おウチで串カツ編~ (2015-08-29 11:33)
 鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』 (2015-06-11 21:11)
 『キビナゴ』のお刺身。 (2014-08-31 09:21)
 2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』 (2014-08-02 15:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2代目の休日・・・・『料理当番』編
    コメント(0)