2009年08月31日
2代目の休日・・・・『料理当番』編
こんばんわ♪2代目です(≧▽≦)ゞ
いよいよ『2代目の休日』・・・・・ラストです(爆)
2代目の休日といえば・・・・・・そう!!!!料理当番です(≧▽≦)ゞ
ちょいちょいしか記事にはしてませんが。。。。毎週ちゃんと、してます(笑)
さて。
今日は、楽しみがひとつ。。。。
先ほど採ったばかりの初収穫の『落花生』♪
塩茹でにしましたv(^-^)v

教わったとおりに、
強めの塩水から、30分強、茹でました。
さっそく待ちきれずに、
つまみ食いしたんですが・・・・・・

うまい!!!甘い!!!味が濃厚!!!!ヽ(゜▽、゜)ノ
自分が作った・・・って言うのも加算されて(笑)
100点満点のパーフェクトなお味でした(≧▽≦)ゞ
さて、気を取り直して。
晩御飯の支度です。
きょうは、最後の収穫になりそうだった、
夏野菜をつかって、
息子のリクエストである、『カレー』と
残りもの野菜&ストック自家製野菜で『ポテトサラダ』を作りました♪
カレーのほうは、
ボク好みのルーのトロミにしました。
辛さは家にコレしかなかったんだけど・・・
子供にはちょっと辛かったみたいです・・・・中辛(^o^;)
すでに、食べた後の写真しかないですが・・・・

ルクルーゼのお鍋。。。重宝してます♪
ボクの得意料理(笑)『ポテトサラダ』・・・・・・は、
おかげさまで完食でした♪
写真なし!!!( ̄□ ̄;)!!
残りは、。。。気が向いた時間に皿洗いをして、フィニッシュ!!!!(/ ^^)/
ふう。。。。
ってな感じで。。。
2代目の休日が終わったのでしたv(^-^)v
明日からもお仕事頑張るぞーーーー!!!(^O^)/
いよいよ『2代目の休日』・・・・・ラストです(爆)
2代目の休日といえば・・・・・・そう!!!!料理当番です(≧▽≦)ゞ
ちょいちょいしか記事にはしてませんが。。。。毎週ちゃんと、してます(笑)
さて。
今日は、楽しみがひとつ。。。。
先ほど採ったばかりの初収穫の『落花生』♪
塩茹でにしましたv(^-^)v

教わったとおりに、
強めの塩水から、30分強、茹でました。
さっそく待ちきれずに、
つまみ食いしたんですが・・・・・・

うまい!!!甘い!!!味が濃厚!!!!ヽ(゜▽、゜)ノ
自分が作った・・・って言うのも加算されて(笑)
100点満点のパーフェクトなお味でした(≧▽≦)ゞ
さて、気を取り直して。
晩御飯の支度です。
きょうは、最後の収穫になりそうだった、
夏野菜をつかって、
息子のリクエストである、『カレー』と
残りもの野菜&ストック自家製野菜で『ポテトサラダ』を作りました♪
カレーのほうは、
ボク好みのルーのトロミにしました。
辛さは家にコレしかなかったんだけど・・・
子供にはちょっと辛かったみたいです・・・・中辛(^o^;)
すでに、食べた後の写真しかないですが・・・・

ルクルーゼのお鍋。。。重宝してます♪
ボクの得意料理(笑)『ポテトサラダ』・・・・・・は、
おかげさまで完食でした♪
写真なし!!!( ̄□ ̄;)!!
残りは、。。。気が向いた時間に皿洗いをして、フィニッシュ!!!!(/ ^^)/
ふう。。。。
ってな感じで。。。
2代目の休日が終わったのでしたv(^-^)v
明日からもお仕事頑張るぞーーーー!!!(^O^)/
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
ヒラメと、マゴチ。
近況報告①~おウチで串カツ編~
鹿児島人のSoulfood『キビナゴのさすん(刺身)♪』
『キビナゴ』のお刺身。
2代目's キッチン(^^)v『タカエビ』
Posted by 2代目 at 00:05│Comments(0)
│箱火鉢での食卓