『2代目日記season2』

スタートしました!!

2010年01月22日

さしん♪

おはようございます!!2代目です(*゚∀゚*)/

昨夜は、
『加世田の凸』こと『コーさん』。。そして
『加世田の天然』こと『ひだかさん』
と飲み会でした♪
あ・・・・飲み会・・・じゃなくて会議です(笑)

久しぶりだったので、かなり白熱した話しが出来ましたよ(b^-゜)



ところで、
一昨日のこと。。。

我が家にブリがやってきました♪

お客様から1匹丸ごとで、貰ったので、
帰ってから、さばきました♪

さしん♪

最近では苦労しながらも、
ちゃんと捌けるようになってきました(^^)v

なかなか上手でしょ(笑)


さて。。

このぶりの刺身。

すんごい美味しかったですヾ(≧∇≦*)ゝ


やっぱ良いですね。新鮮なお刺身は(≧▽≦)



同じカテゴリー(2代目日記)の記事画像
8年間。ありがとうございました。
FB(Facbook)投稿から。『音と光のファンタジー(砂の祭典の花火)』
FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』
FB(Facbook)投稿から。『真っ赤な夕陽』
FB(Facbook)投稿から。『菜の花畑にて』
誕生日。11歳になりました。
同じカテゴリー(2代目日記)の記事
 8年間。ありがとうございました。 (2016-05-17 18:34)
 FB(Facbook)投稿から。『音と光のファンタジー(砂の祭典の花火)』 (2016-05-11 19:28)
 FB(Facbook)投稿から。『たまには料理男子』 (2016-05-11 18:59)
 FB(Facbook)投稿から。『真っ赤な夕陽』 (2016-05-10 14:31)
 FB(Facbook)投稿から。『菜の花畑にて』 (2016-05-10 14:20)
 誕生日。11歳になりました。 (2016-05-07 10:49)

Posted by 2代目 at 09:47│Comments(10)2代目日記
この記事へのコメント
写真を見るからにおいしそうでは、ありませんか!!!ピカピカしてるね。
Posted by チェリーママ at 2010年01月22日 09:53
誕生日なのに死にかけてる私に美味しいものちょ~だいあ、さしんだと飲みたくなるかも…
Posted by みい at 2010年01月22日 12:35
こんにちわ!

おいしそうです。。。最近我が家は さっぱり釣れないので

こんな魚が食卓に登場しません(-_-)

そろそろ 山の幸に目を向けないとダメでしょうか(笑)

もしくは2代目さんを見習って家庭菜園??
Posted by dream♪ at 2010年01月22日 13:57
(--)...まだまだ」じゃぃね。

「さしん♪」じゃなくってさ....「さすんっ!」ち言わんと(笑)
Posted by コーさんコーさん at 2010年01月22日 18:59
そうそう。

「さすんっ」に一票!!

しかし、捌きっぷりはお見事!
Posted by codomocodomo at 2010年01月23日 08:10
to チェリーママさん
うんうん♪(´∀`)

メッチャくちゃ美味かったっす(≧▽≦)ゞ

刺身最高ですよね♪
Posted by 2代目2代目 at 2010年01月23日 13:48
to みい
誕生日おめでとさん♪
早く良くなるといいね(b^-゜)

刺身だと、ついつい飲みたくなるって・・・・・のんべぇの発想だよさ(笑)
Posted by 2代目2代目 at 2010年01月23日 13:50
to dreamさん
こんにちは(*゚∀゚*)/

刺身が釣果次第っていうのがウケマシタ(≧▽≦)

家庭菜園でも良いですよね♪
大根の刺身。とか(笑)
Posted by 2代目2代目 at 2010年01月23日 13:51
to コーさんさん
さすが・・・・・・かごんま弁のプロ・・・(--)(笑)

でも。。。ウチの地元では、
たしか。。。『さしん』だったと思うんだよね(^-^;)
正確には、『しゃしぃん』・・・(≧▽≦)(笑)
Posted by 2代目2代目 at 2010年01月23日 14:07
to codomoさん
えぇぇ??(^-^;)
「さすんっ」なのか・・・・(笑)

それって、まく弁って事は無いよね(≧▽≦)

捌くのも結構楽しんでやってますよ♪
Posted by 2代目2代目 at 2010年01月23日 14:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さしん♪
    コメント(10)