箱火鉢での食卓
こんにちは。2代目です(^^)v
イベント明けの週末。
なにかとバタバタしてしまいます(^-^;)
冷静に考えれば、チャッチャと済みそうな仕事ばかりなんですけどね(笑)
焦ってしまって、どーーーにも上手くハカドリマセン(^-^;)
っていうことで、息抜きのブログ更新です♪
最近は奥さんも一緒に働いてるので、
ボクも料理の手伝いをする機会が増えました。
子ども達の寝る時間を逆算すると、手の込んだ料理を・・・・って言うことは出来ないのですが。
先日はミートスパを作りました。
ココは今までの経験もあってか。
結構簡単な料理ばかりだけど、家族には好評です♪(^^)v
でもさ。
話しは変わるんですけど、
パスタのポーションって難しくないですか??ですよね!!(^-^;)
茹でる前、これくらいかな♪って思ってても、
茹で上がる頃には・・・・・・多くない?コレ・・・(^-^;)ってなってしまいす(笑)
最近は100均ショップで買ったパスタメジャーがあって便利で使ってるんだけど、
4人分を図り終わってからも、もうちょっと♪って思って足してしまうんですよねぇ(≧▽≦)ゞ(爆笑)
あ。そうか。。それが失敗の原因なのか・・・・。
勉強になったぁ。
関連記事