オトコ飯

2代目

2010年07月27日 09:22

おはようございます。2代目です(^^)v

只今、奥さん&子供たちが、
実家に帰省中。。。。。
っということで。

ココ最近の夕食は一人。
っといっても昨日まで、
連チャンで飲み会でした(^-^;)(笑)

昨夜、初めて一人で食べたってわけ(笑)。


お小遣いも飲み会でお小遣いを使い果たしてしまったので(^-^;)
『自炊』決定!!!!

昨日作ったのは、

『猪肉と獅子唐の胡椒炒め』

しし肉・・・・貰い物。貴重で美味なシロモノです。ありがとうございます!!
しし唐・・・・自家製。
にんにく・・・自家製。
塩。胡椒・・・こだわりの笠沙産


『シビの腹皮』

これまた貰い物。
シビの腹皮は珍しいですよね。
非常にやわらかくて、美味しいです。

『きゅうりの浅漬け』

薄口醤油に料理酒、七実唐辛子、塩昆布で味付け。
きゅうりも。。。貰い物(笑)


そう。
なんと、この日の材料費タダ!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ

かなり安上がりで
しかも美味しいオトコ飯になりました(^^)v

関連記事